Моя замужняя любовь

Юрий Евдокимов
Моя замужняя любовь
Считает дни до нашей встречи,
Когда теплом наполним вечер
(Пока с детьми сидит свекровь).

Настанет лето в январе,
Растает лёд, отступит стужа.
И мы пойдём гулять по лужам,
Чураясь встречных фонарей.

Забившись в тень — на миг замрём.
И я почувствую всей кожей,
Как этот мир жесток и сложен.
И как нам одиноко в нём.