Без тебя

Константин Маркевич Избранное
Февраль вошел в мое окно,
Встревоженный не зря -
В жилище пусто и темно,
Здесь нет тебя.

Лишь полусумрак, полусвет...
Жизнь медлит, уходя...
Последних лет есть тихий след,
Но нет тебя.

На стенах горестно висят
Картины бытия:
То чья-то тень, то чей-то взгляд...
Но нет тебя.

Остановило время ход,
Все горести пройдя.
Гашу настольную... и вот
Сам гасну без тебя.