Вы где алхимики родились

Андрей Чистотин
Вы где алхимики родились,
чтоб волос в золото одеть,
а фимиамы из кадила
от вас попали в Храмов сеть? 
Египет, Греции кумиры,
Арабов царственная вязь
всё с языков сорвалось в лиры,
чтоб философский камень взять.
Мы ныне вроде не святые,
в поток нам дважды не войти,
но есть головки зоревые,    
они от нас с тобой ломти.
Внучок на береге воркует,
заря рыжинки ловит лот,
кукует дальняя кукушка,
для времени построив плот.
Взрослеет мужичок червонный,
какая в нём всплеснёт мечта,
он Матистериум*  нейтронный
найдёт за печкой у сверчка.

*- философский камень.