Бессонница крадётся по пятам

Людмила Клёнова
Лиловый вечер ночь ведёт к причалу,
Где звёзды отражаются в воде,
И тени вырастают за плечами –
Их можно в платье памяти одеть.

Бывает,  что у полночи прошу я,
Чтоб в мыслях поутихла суета.
Но следом  мягко, тихо и бесшумно
Бессонница крадётся по пятам.

Ворует время снов моих недлинных,
В которых Ты со мною каждый раз…
И вот твоя  ладонь – но нет здесь  линий
Любви и жизни. Странная игра:

Гадать по ускользающей ладони,
Где линия судьбы оборвалась…
И мудрая бессонница догонит,
И будет говорить со мною всласть,

Оставив мне под утро час, не боле,
Чтоб можно было дух перевести
От долгой и такой реальной боли…
А на рассвете птаха засвистит,

Защёлкает, зальётся звонкой песней,
Нарушив мне подаренный покой –
И растворится, станет бестелесной
Бессонница – туманом над рекой…

Иллюстрация с сайта Яндекс.картинки. Спасибо автору!