Сечень

Ольга Веденеева 2
На дворе февраль замечен,
Прозванный в народе: "сечень".
Чей приход был обеспечен
Из январской полутьмы.

Сыплет жемчуга на плечи,
Намекает: сон не вечен...
Исподволь готовит вещи
К отправлению зимы.