Бордо

Татьяна Папантонио
Бордовый цвет из подсознанья,
смешались алый цвет и чёрный,
коварность страстного желанья,-
быть пылкою и неуёмной.

С утра был снег, под вечер дождь,
зима изменчива в погоде,
пока весны с тоской  не ждёшь
и не спешишь вдогонку моде.
Жизнь в полосе, когда одно,
как розы в праздничном букете,
расцветкой тёмного бордо,
что чуть светлее на рассвете.
Проходят дни и лепестки
цветы теряют  безвозвратно,
у жизни годы коротки
в масштабе вечности до завтра...