Наследства я не накопила

Надежда Куренчанина
Наследства я не накопила,
Не получилось у меня оставить
Ни денег и не бриллиантов,
Но наградила вас талантом
Творить и думать, и  любить.
Достойно и красиво жить.
Еще оставила стихи,
Они не так уж хороши,
Зато в них часть моей души,
Вы прочитайте их в тиши.
Я громкой славы не искала,
Мне уважения хватало.
Но имя берегла, как главную основу.
Вам не за что стыдится будет,
И никогда не скажут люди
Вам обо мне плохого слова.
Я честь в наследство оставляю,
Ее нельзя купить, учтите.
Я заклинаю берегите,
Всем внукам, детям накажите
И впредь честь рода сохранить.
Для этого и стоит жить.