Подснежник

Екатерина Рыскова
Весна шепнет тебе:
"Живи..."
И ты от шёпота качнешься.
И выпрямишься.
И начнёшься.
Всё начинается с любви!

Р.Рождественский

***
Смоют безмятежный сон капели,
Жаворонок выпорхнет в зенит –
Твой подснежник, первый и несмелый,
Нежностью насквозь меня пронзит.

В этот день, тревожный и счастливый,
В радостно нахлынувшей весне,
Тайная божественная сила
Вспыхннет вдруг подснежником во мне.

Ах какое счастье, что на свете
Можно жить, любить, вдыхать цветы,
Сердцем обмирать и ждать лишь эти –
Главные слова, что скажешь ты…