Виртуальная жизнь

Владимир Бекетов1
Где-то там осталось состраданье
И в душе угасла теплота,
Я не вижу в людях пониманья
И не слышу слова "доброта"

Все покрылось чем-то отреченным,
За собой повлекшее беду,
Люди забывают увлеченно
Про любовь, заботу, доброту.

Мир упал буквально на колени,
Деньги есть, но слов запас иссяк,
Мы погрязли в ненависти, лени
В этом только наш лежит косяк!

Мы на нравах стали экономить,
Перейдя на "славные" понты,
Привыкаем всё в округе портить
Словно мы не люди, а скоты.

Вроде бы не куклы, но играют нами
Стало быть в цене мы не растем.
Если будем жить в грязи и брани
Долго не протянем, пропадем!