Восхитительной снежной ватой...

Таня Зачёсова
Восхитительной снежной ватой
До краёв заметает сказку,
А снежинки-феи крылаты,
Фонари щедры на раскраску —
И синеют снежинки, краснеют,
Розовея в сугробах тонут,
Их, как будто бы, небо сеет,
Их бесчисленно, миллионы!..

Утром, сразу, как мрак развеет,
Ослепительно-нежно мелом —
Снег искрится, холодный греет,
И сугроб, словно облако, белый...
Так и рвёшься в порыве дивно
Распластавши, как крылья руки,
Па-дать, па-дать в его перину,
Что не даст умереть со скуки.

Восхитительной снежной ватой...






Иллюстрация: фото автора.