40 дней

Никола Маленький
Сорок дней Господь постился
И усиленно молился.
Дьявол Бога искушал,
Власть над миром обещал.

Хотел Господа смутить,
Его душу погубить.
Кто пред ним-не понимал,
Ко греху Христа склонял.

Тварь Творцом владеть хотела-
Безрассудству нет предела.
Сыну всё принадлежит,
Ложью сатана грешит.

Ангел в свете сотворён,
В тьму гордыней низведён.
Искусить Христа не смог,
Затупил об Него рог.

Сколько дьявол не ярился,
Подвиг поста совершился.
До поры враг отошел,
Сын на проповедь пошел.

Пост держать благое дело,
Совершенству нет предела.
Воздержанье просветляет,
Дух и тело укрепляет.

Но не ясно почему
Сорок дней в строгом посту.
Смысл числа надо понять,
Срок поста обосновать.

Человека,что касалось,
Всё в четыре дня свершалось.
В это время Бог творил:
Землю,Солнце,райский мир.

В строчку эти дни запишем,
Три нуля ещё припишем.
Столько же благих секунд
Сорок дней в себе несут.

        01.02. 2019год.
------------------------------
1).40дней х 24часа х 60минут х 60секунд=3456000секунд символизируют 3й,4й,5й,6й дни творения Земли,жизни на ней и человека записанные в строчку х 1000лет со Христом?

2).3 х 4 х 5 х 6=360гр.полнота круга?
Может быть Господь постился и молился за всё сотворённое Им на земле?

3).4дня(3й,4й,5й,6й.Бытие гл.1)творения Земли,жизни на ней и человека х на 10дней ожидания Святого Духа апостолами=40дней?