Путь

Софья Гулуа
Я не люблю моросящие дожди,
Я не люблю облазившие стены.
Я так хочу сказать лету «подожди»,
Ударив по столу, чтоб разбежались все проблемы.
Так тяжко думать о прекрасном,
Когда в душе хлопочут дамы,
Так низко, больно и ненастно,
Как в хижине трепещут рамы.
Вам кажется, что нужен ров
И меланхолии страсть предаться,
Пусть не вспомните какой тут год,
Ведь никто не осмелится придраться.
И так легко уйти в себя,
Закрыть все двери, что открыты,
Смерившись с фразой «такова судьба»
И не открыть от стука никому отныне.
Вам полюбился образ жертвы,
Пусть вы вжились что ни на есть героем.
Ведь как оратор вещаете со сцены
В своем пути, которого, увы, мы не отмоем.