Сопки

Раиса Северная
Сопки. Моя ностальгия.
Кромка замерзшего льда.
Тундра, в красивой оправе.
Как же прекрасна она.
Россыпь грибочков, и ягод.
Их здесь, сплошной миллион.
В желтых и красных доспехах.
Словно  летит эскадрон.

Дождик омыл все листочки,
Ягоды, просят, возьми.
Черпаешь просто ладошкой,
Сердце поет от любви.
А мухомор  поражает,
Боже. Какая  стать.
Всеми цветами играет.
Глаз не могу оторвать.

Эту живую палитру.
Флора нам дарит шутя.
Гамма цветов и красок,
Жаль не художник я.
Сопки, пою вам оду.
В Вас, я давно влюблен.
Жаль, что кончается лето
Осень меняет тон.