Шерстопряд

Ольга Умай
- Принеси мне шерстопряда
На три месяца пурги,
Солнце древнего посада,
Рукавицу от Вольги,

Короба кудельной пряжи,
Новый пушкинский стишок,
Где скользнёт не для продажи
Златорыбенький малёк.

Дом стоит в снегу кутафьей,
Примеряет снегиря.
Тянет дымом по-жирафьи
Из печуркина ларя.

- Нету, нету шерстопряда,
Говорят, не завезли.
На, возьми-ка для пригляда
Бережочков кисели.

На хрустальный гроб не зарься,
Не пои богатырей.
Если примут - оставайся
На зимовье у зверей.