Береги честь смолоду, держи чистым герб и флаг!

Александр Дозорный
Как всё же мы меняемся с годами!
Ещё недавно я был на коне
И рвался в бой с какими-то врагами,
Придуманными, может быть, вполне.
Теперь я постарел и стал мудрее,
За славой и победой не гонюсь.
Нет, я не липну задом к батарее,
Но споров и конфликтов сторонюсь.

Что говорить, такое будет с каждым.
Коль голову имеешь на плечах,
То быстро понимаешь, что здесь важно
И что не понял прежний вертопрах.
Жаль только, что приходит всё с годами,
А вот до этого столь можно натворить,
Что разобраться вряд ли сможем сами
И нужных мыслей негде прикупить.

Поэтому не надо резких всплесков,
Подумай трижды, делая свой шаг,
Пусть день лишь миг на жизненном отрезке,
Но даже мигом не черни свой герб и флаг!
Иной читатель, может, усмехнётся,
Отметив, что имеем герб и флаг.
Ну, что ты пишешь, что тебе неймётся,
Мы не дворяне, старый ты дурак.

Да, не дворяне, но понятье чести
Нам тоже близко, это не ущерб.
И совесть не теряли, всё на месте.
Считайте, это наши флаг и герб!