Инвалидам 21 века

Женевьева Крылова
Имейте совесть, инвалиды.
Душевные калеки, добрый день.
Я обращаюсь к вашим тем обидам,
Бросающих на людство светотень.

Вы эгоисты, ну же, согласитесь!
Вам ничего важнее статуса впредь нет.
Пока не поздно, "люди", оглянитесь!
Вы бережете шелест денег, стук монет.

Вы позабыли слово "книга",
А вместе логин от любви.
Вам лишь бы выпить под закуску,
Что б заключить на зло пари.

И не умеете вы больше,
О чувствах людям говорить.
Без робких, лживых, диких фраз -
Прощение способны ли просить?

Душевные калеки, добрый вечер
Вам плохо, но запомните, прошу:
Коль вам сердечко тешить нечем -
Не убивайте у других людей судьбу!