Камертон

Ольга Умай
Нелётно, и небражно,
и несладко.
Земля так вертится,
что борзо не сойти.
Не врите, сердце
не даёт усадку.
Оно же не новёхонький
сатин.
Пускай сначала камерно
звучало,
Искало божий -
верный камертон.
Артерии, как ветви
краснотала,
Шумят под песню
древних веретён.