Отрадна мелкая капель..

Андрей Незванный
Отрадна мелкая капель,
Когда она порою летней,
На смену духоте грядет,
Чтоб землю напоить прохладой..
Но если дождик льет зимой,
Оно уже не так отрадно..
Что за нелепая картина?
Глазурь полезнее на тортах,
Чем под колесами ботинок..
А я, по этой гололеди,
Неслабо шмякнулся..Лежу,
Уж лучше б рядом с голой леди!
(Мечтать не вредно, так скажу..)
- Приди, приди, моя Годива!
Возляжь со мной на тротуаре,
Скользящим гражданам на диво,
В прозрачно-белом пеньюаре..
Я постелю тулуп овчинный,
И нам не страшен гололед!
Вот кто то наливает виски,
А кто то огурец дает..
Ты просишь свежий анекодот -
Я ж "не бельмеса", по английски!

Вот так, лежишь на голом лёде,
Затылком о него ударясь..
Всем вам удачи, в этом годе,
Желаю здравствовать, бояре!