Вот это ход!

Валентина Воеводина
Что поделать, опять у гения
Чемоданное настроение.
Даже крохотнейший тираж
На неделе отнес в гараж.
А машину пришлось продать,
Чтобы книгу стихов издать.
На неделе пошел в гараж,
Вздумал людям раздать тираж.
Глядь, на месте где был гараж,
Что-то ищет порядка страж.
Гаража же и след простыл,
Колея через весь пустырь!
Счастью гения нет конца,
Видно бог подослал гонца
И последний упер тираж
Заодно прихватив гараж!
Значит, книга пойдет в народ,
Значит, автора слава ждет!
Был недолог его восторг,
Объявил ему местный страж,
Что гараж превратили в морг,
А завхоз взял на склад тираж.
Гений взвыл, припустился вскачь,
До больницы скакал лосем,
Там у входа стоял главврач.
Гений крикнул: - Тираж спасем!
Вызван зам по хозчасти был,
На ковер перед главврачом
И сказал, что пустил в распыл
Весь тираж, как стихи прочел.
От больничной плохой еды,
Диарея у всех подряд.
Чем больным подтирать зады?
Тиражу я был страшно рад!
Перед тем, как пустить в расход,
Приказал всем читать стихи!
Гений вскрикнул: - Вот это ход!
А завхоз подтвердил:  - Хи-хи!
С этих пор разносил поэт
Новый изданный им тираж,
В каждый уличный туалет.
Вызывая ажиотаж.
Так зажег он свою звезду,
У издательства нет проблем.
Ведь цитаты его в ходу.
Как и все с туалетных стен.