ЗА ЧТО???

Ольга Атанова
В ночь погода изменилась.
Налетел ужасный шквал!
Будто люд весь провинился -
Им Господь за все воздал!

Ветер рвал деревья,крыши,
Обрывал все провода.
Повалил столбы с афишей.
И...разверзлись небеса!

Дождь хлыстал с ужасной силой.
Люди прятались в дома.
И уж ночь неторопливо
Мир брала в свои права.

...У ворот большого замка,
Что построен на века.
Под дождем мокла фигура
Чуть живого старика.

Не добраться в непогоду
До сухого уголка.
И кляня вовсю погоду,
К кнопке тянется рука.

Лай собак. Крики охраны.
И калитка отворилась.
Под зонтом фигура в черном
Перед старцем появилась.

"Что ты звонишь тут,бродяга!
Шел отсюда бы! Пока
Не спустил с цепи собак я!"
И толкнул он старика!

Тот упал.Верзила тут же
Поскорей вернулся в дом.
Старику же стало хуже...
Не души живой кругом!

Дождь хлыстал всю ночь нещадно.
Лишь к утру затих совсем.
А собачий вой надсадный
Не унять было ничем...

Утром воротА раскрылись,
Пропуская черный "Мерс".
Все, кто в нём, вдруг ужаснулись,
Испытав сильнейший стресс!

На дороге, у калитки,
Среди стаи злых собак -
Человек лежал в лохмотьях
В окружении дворняг.

Пассажир, открыв машину,
Вышел, шавок не боясь.
И за ним водитель следом
Подошёл, не торопясь,

Наклонился над лежащим -
Тот был мёртв уж. Не дышал.
Вдруг безумный крик раздался -
Это тот, другой кричал!

Бледный весь, трясутся руки.
Слезы, боль слепит глаза!-
"Бог!!! За что мне эти муки!!!
Видеть мертвого - ОТЦА!!!"