Уже вчера на старой пашне...

Максим Кравецкий
Уже вчера на старой пашне,
Теплом пьянённые грачи,
Клевали мирно день вчерашний.
И солнца первые лучи

Ласкали март...и снег прогалин,
Был сер и склизок, его тлен,
Слегка тревожил  мою память,
Хотелось добрых перемен.

Уже вчера я видел солнце,
И слушал снег, бегущий вдаль...
Ручей звенел, куда-то нёсся,
Со снегом таяла печаль.

Уже вчера с грачами вместе
Я ждал от жизни перемен...
С февральским снегом моё сердце,
Оттаяв у дубовых стен,

На счастье пело, день вчерашний,
С  настроем вешнего ручья,
Оставив тлеть на старой пашне,
Под клекот чёрного грача.

Уже вчера я знал, что счастье,
Так рядом...и хотелось жить,
Чтоб в этом тёплом настоящем,
Сегодня искренно любить.