Зима состарилась, сугробы почернели

Екатерина Патяева
Зима состарилась, сугробы почернели,
всё больше света дарит день,
не за горами звонкие капели
и ветры вешние, и далее — сирень…

И выгибает спинку на рассвете
мой рыже-белоснежный кот,
мурлыкает, ласкается как дети
и просится на улицу, в поход.

Душа к концу зимы от шуб устала,
ей солнца хочется, тепла, травы, дождей,
и предвкушение весны её очаровало,
среди снегов ей снится соловей…

1 февраля 2019