Старый клен песня на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Mein Ahorn, mein Ahorn,
Mein Ahorn schlaegt an die Scheib',
Rufend mich und meine Freunde auf die Strasse.

Doch weshalb, doch weshalb
Doch weshalb ist mir nicht kalt?
Das ist so, denn du gehst froehlich durch die Gasse.

Schneefall, Schneefall,
Schneefall ist laengst vorbei,
So als ob der gruene Fruehling uns besuchte.

Und warum, und warum
Und  warum fuehl’ ich den Mai?
Das ist so, weil du mit Laecheln mich beruehrtest.

Schau mal, schau mal,
Schau mal aufs Firmament,
Das so wolkenlos und wunderschoen uns leuchtet.

Und warum, und warum
Spielt Harmonika gedehnt?
Das ist so, weil jemand diesen Spieler lieb hat.


ОРИГИНАЛ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Старый клен, старый клен,
Старый клен стучит в стекло,
Приглашая нас с друзьями на прогулку.

Отчего, отчего,
Отчего мне так светло?
Оттого, что ты идешь по переулку.

Снегопад, снегопад,
Снегопад давно прошел,
Словно в гости к нам весна опять вернулась.

Отчего, отчего,
Отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.

Погляди, погляди,
Погляди на небосвод,
Как сияет он безоблачно и чисто.

Отчего, отчего,
Отчего гармонь поет?
Оттого, что кто-то любит гармониста...


Музыка А. Пахмутовой, слова М. Матусовского