Мой бедный Сказочник...

Светлана Пахальчук
Мой бедный Сказочник, что прячешь ты под маской?
Тоску и боль  несбывшейся надежды?
Зачем ты мне рассказываешь сказки
О том, как был любим и счастлив прежде?

Мой Сказочник, не по тебе тоскую –
По дням твоим,  где был  любим и счастлив…
Где утро начиналось с поцелуя…
Где – верный друг… и карта – нужной масти…

Ах, Сказочник мой, Сказочник…  доколе
Ты  будешь душу  рвать своей строкою?!
На волю бы… на волю ей… на волю!
Но… как ей упоительно с тобою…