Сохраняя честь и достоинство

Владимир Бекетов1
Потерялись ваши мысли
В моей памяти лихой,
Что же вы все так повисли
Над моею головой,

Неужели вам так чужды
Моя личность или жизнь?
Опустите лица в лужу,
Вам из грязи только пить!

Раз за разом наблюдаю
Вашу зависть возле ног,
Моя слава вызывает
Жажды мщения порок.

Вы стояли за спиною,
Ухмыляясь ни над чем,
Не заметив за собою
Полный мрак, душевный тлен.

Ваши мысли, несомненно,
Вас вели на страшный грех,
Жажда зависти и мести
Все одерживала верх

Вы наверно не от чести
Всех пытайтесь угнетать,
Оставайтесь же на месте!
Вам успеха не видать.