Триединое

Алек Бенке
О Троичности нашего бытия.

Размышления навеянные предыдущим стихотворением и логотипом
Челябинского Института Переподготовки и Повышения Квалификации Работников Образования




Кто не влюблён в красавицу Россию?
Но, как её прославить на века?
Покрасим Чаек в красно-бело-синий -
Есть на примете три весёлых чувака:

Егор прекрасен - значит будет "Красным".
Артёмка скромен - будет "Голубой"?
А Папа чистый и пушистый - просто "Белый".
Пускай хоть он останется собой...

Нет нарушителям пощады от Закона -
От приговоров в жилах стынет кровь.
Лихая тройка их несёт от дома -
В места, где Вера и Надежда и Любовь.

В п..ду Свободу, Равенство и Братство!
Теперь мы плотно дружим с головой:
Война - Торговля - ЕвроАзиатство -
По Гёте - грани сущности одной...

Самодержавие везде у нас в почёте,
А Православие укажет верный путь.
Народность всякая - купается в помёте,
Рот прикрывая - чтоб не утонуть.

Отец и Сын и Дух Святой со скорбью
Взирают на Великий Третий Рим -
Он всё сильней попахивает кровью,
Хотя итог известен им одним.

Так забери своих детей Создатель
В Град-Китеж потаённый до поры.
Защёлкнет клюв Всевышний Птеродактиль
Нас унося в сакральные Миры...