Не подобает музе

Георгий Лукич
Не подобает музе рассужденье,
А   логике кудрявая строка.

Поэт  не убывает  заблужденья,
Пока резвится  рифма и пока,
Заметно совершенствуясь, строка
Хаос равняет под   воображенье.

Томителен  избыток  рассуждений.
Для мысли – легковесен лик строки.
А мне при очевидном  наслажденьи
И в рассужденьи слышатся стихи.
 
   Из  глыби ночи тайной,   изнутри,
 И вдруг  строка,  великолепна просто!
И  чую, рядом и другие  три,
Готовы прозвучать  мудро  и  остро.

И закипают памятью  мозги,
Кому-то ночь, а мне  виденья  ночи..
Я вспоминаю вас,  друзья,  враги,
И остальных, которые не очень.

немые  в сутолоке дня.
мои крупиночки меня.

Но  мне зачем?
Творцу полезно,  Богу:
На хомо глядя, запил бы с тоски.
Ну  был бы еж и уж  пускай бы побыл.
Но не дай Бог,умней чего трески.

Свой краткий миг воспеть бы как сверчок,
Познать  Вселенну, вылечить бы вавку.
..Свинец добудет, выкует стрелявку,
 Убьет соседа, умный дурачок.

Как омрачает душу  безвременье,
Когда жирует время дурака.
Вредны поэту, видно, рассужденья,
Как  логику – кудрявая строка.