И я как ты

Елена Темашко
И я, как ты, сегодня, поправляя
Все то, что накануне не успел.
Не врать себе, другим не угождая
Осмыслить то, в чем сто ненужных дел.

Мы шли вперед, не пря, и не вставая,
Лежали, в грязь истоптаны в суде,
Мы те, из тех, кто не познали рая,
Кому досталось не дерзить судьбе.

Продажность тем и сто преложных «истин»
Нам шарф изоткан из святой войны.
Мы шли на грех, а иногда - на выстрел…
Пришли не все, но многие из ны.