Однажды река влюбилась в туман!

Лариса Снежинская
Однажды речушка,
Влюбилась в туман.
Так начинался,
Красивый роман.

Так начиналась,
История двух.
По лесу ходил,
Удивительный слух.

По лесу ходила,
Одна болтовня.
Но речка к туману,
Как прежде нежна.

И рядом с любимым,
Она ликовала.
Теплела,дышала,
Цветы согревала.
 
Поила их чистой,
Живительной влагой.
И это им было,
Только во благо.

Туман уходил и, 
С любимой прощался.
Её оставлять он,
Одну опасался.

У ветра просил,
За ней присмотреть.
И если беда то
Листвой пошуметь.

Он нежно прощаясь,
Её целовал.
И тоже от этого,
Очень страдал.

Он уходил и вновь,
Возвращался.
Коснувшись реки,
Он ей улыбался.

Однажды речушка,
Влюбилась в туман.
От этой любви был,
Немного он пьян.