В поддержку Ф. Тютчева

Колыма
«Как над горячею золой
Дымится свиток и сгорает
И огнь сокрытый и глухой
Слова и строки пожирает –

Так грустно тлится жизнь моя
И с каждым днем уходит дымом,
Так постепенно гасну я
В однообразье нестерпимом!..

О Небо, если бы хоть раз
Сей пламень развился по воле –
И, не томясь, не мучась доле,
Я просиял бы – и погас!»

Федор Тютчев (1829-1830)   

Во славу неба силы тратить.
А вдохновенья нет и нет?!
Пусть ангел смерти в час расплаты
Подскажет правильный ответ.

Огонь любви слегка погашен,
От чувств остался жаркий дым.   
Вся жизнь не превратится в сажу
На радость девам молодым.

Вновь Серафим расправит плечи,
Любовью озарит мечты.
Освободит с терзаний вечных,
Вернёт на свет из темноты.