Головы не следует терять Лиса и Кувшин

Татьяна Тимошенкова
Вышла баба в поле - жать пшеницу,
А кувшин с обедом - за кусты.
Тут Лиса учуяла добычу:
Нос - в кувшин. Что будешь делать ты?!

Вылакала молоко все из кувшина.
Голова - в кувшине. И достать
Все ее никак Лиса не может:
Голова кувшину - не под стать!

Рассердилась на кувшин Лисица,
И кувшин решила утопить.
Утонул кувшин в реке, конечно,
Но сумел с собой Лисицу прихватить.

Утонула Лисонька с кувшином...
Тут конец и сказке подошел:
Глупая Лисица рассердилась -
И конец бесславный ей пришел.

Так какая же мораль у сказки?
Первое: не надо воровать.
И - второе: коли рассердился -
Головы не следует терять.

Действия такие надо делать,
Чтоб себе ущерб не причинить...
Ну, зачем Лиса кувшин топила?
Должен ведь ее он прихватить...