Виктория лайфхака и хот-дога!

Сергей Дюнан
     "Ведь что осталось в теперешней жизни после ХХ века, несколько раз
     перепахавшего страну и народ? Язык с великой литературой, музыка с шедеврами
     всемирной классики, живопись и вера.

     Язык невероятно важен для нации — он является программатором принципов и
     ценностей, а мы поганим его сленгом и англицизмами."

                Сергей Стиллавин  - Российский теле- и радиоведущий** 


Ну почему не написать -  «совет»?
Так нет же … изощряются -  «лайфхак»**
Вы - русские, не скопище макак…
Неужто гордости и боли нет
За свой язык, могучий и великий,
Который  в дикой злобе запад дикий
Настойчиво пытается  стереть!
С лица планеты нашими руками
Хотя, скажу точнее, – языками…
И, право, лучше сразу умереть,
Чем ждать такого грустного итога -
Виктории «лайфхака» и «хот-дога»!


________________________________
*ЛайфхАк (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает «хитрости жизни», ... «находка».
                Википедия.

Примеры "изящной словесности" (Фрагменты заголовков You Tube:
ТОПОВЫЕ ЛАЙФХАКИ…;23 БЬЮТИ ЛАЙФХАКА… и т.д.

**Источник: http://rusvesna.su/news/1620078335