Ночная станция

Владимир Мошонкин
Час поздний пробИл,но мне отдых не надо,
Пойду поглядеть с колокольни своей,
Как станция ночью под вид маскарада
Горит разноцветьем рельефных огней.
Во мне зародилось какое-то рвенье,
С зелёным отливом блестящих знамён.
В обед хорошо накормил вдохновенье
И тянет оно на просторный перрон.
Увидеть поэзии можно истоки,
Они проглотили невзрачную тьму.
Там ряд поездов отрихтуют мне строки,
А шар светофорный для точки возьму.
Поверхность путей в незначительной грязи.
Прожекторы с мачты вонзают укол.
Дежурный кричит по испытанной связи,
Ему отвечают условный глагол.
Вздыхает луна,что за беглые штучки?
Хотя бы сей грохот на рельсах потух.
Надела наушник гуляющей тучки,
Чтоб не повредить исключительный слух.