Мимо церквей, площадей, фонарей...

Ольга Переверзева Минск
***
Мимо церквей, площадей, фонарей,
Лавочки булочной пряного облака,
Модных салонов, зеркальных дверей,
Мемориально утраченных обликов,
Мимо больных городских голубей,
Старого парка с влюблёнными парами,
Мимо заброшенных монастырей
И автострад с приглушёнными фарами.

Мимо как будто и жизни самой…
Вдыхая пустое земное пространство,
Шла не навстречу, а вслед за тобой –
Привычка ошибочного постоянства.
Мимо,
           сквозь зимы трагичных вестей,
Слепая от горя, упрямая птица –
В поток вихревой, фарватер смертей…

Спаси её, Боже, не дай ей разбиться…