Слёзы неба

Людмила Резанова
То ли сказка,то ли небыль -
Сутки - ливень проливной,
То не дождь - то плачет небо
Самой горькою слезой...
Струи землю заливают,
Затопляя горы,лес...
Это Бог по нам рыдает,
Глядя в ужасе с небес:
Своему произведенью
Он уже и сам не рад -
Человек - венец творенья
Сам себя возвёл в квадрат:
То,что свято,обезличил,
Превращая жизнь в игру,
И донельзя возвеличил
Свою значимость в миру...
Каждый мнит себя героем -
Суть творения венца,
И шагают дружным строем
Одинаковых с лица...
Небоскрёбы возводили,
Чтоб до самых до небес,
Чуть не носом землю рыли -
Кто ж до неба-то долез?
Люди,люди,человеки!
Где природы вся краса?
Осушили сдуру реки,
Заодно срубив леса...
Стройки,сносы и завалы,
Переделки - что за блажь!
Но всё было мало,мало -
Власть пленила разум ваш...
Гнули головы и шеи,
Вознося,как знамя,ложь,
Котлованы и траншеи
Исчертили землю сплошь...
Вечно лучшего достойны,
Вечно большего хотят -
Оттого раздоры,войны,
И сердца огнём горят...
Люди,милые,очнитесь!
Жизнь не для того дана!
Ну когда угомонитесь
И насытитесь до дна?
Вы - восьмое чудо света!
Но наступит миг такой -
Перестанет быть планета
Вдруг зелёно-голубой...
Люди,люди...чтоб вам пусто
Было до конца времён!
Бог всё видит...Богу грустно,
И тихонько плачет Он...
Жаль,что мы не безупречны,
Что ошибся,не учёл -
Этот ливень бесконечный,
Он сегодня шёл и шёл...