Весна идёт

Юрий Александрович Налимов
Февраль стоит, на улице метёт,
А под окном концерт, мяучат кошки.
Тепла не видно, но весна уже идёт,
Осталось ждать, чуть-чуть, совсем немножко.

Она спешит к нам,семимильными шагами,
Неся с собою оптимизм и азарт.
Сугробы тают, под весенними ногами,
И ждать уже недолго,  скоро март.

Придёт она,  минуя все границы,
Прогонит стужу лютую с полей,
Из дальних странствий возвратятся птицы.
И станет жизнь, хоть чуточку светлей.