Дух народа

Юрий Симаченко
Швед, поляк, а также турок,
Враг для Киевской земли,
Ну, а ближний всяк урок,
Все хватали, что могли.

А в степи, конечно  дикой,
Без воды не проживешь,
И татарин был здесь битый,
Дух казачий не возьмешь.

Вольный дух всего народа,
Трудно было победить,
Но, предателей порода,
Их сумели подкупить.

Враг всегда ведь это алчность,
Нет оружия сильней,
Ну, а бесова продажность,
Ведь жива до наших дней.