Я и Гоша. Грустная шутка

Владимир Стрельников 5
Опять я что-то загрустил,
Но,-так всегда бывало-
Товарищ тут же навестил,
Мой Гоша из подвала.
И сразу стало веселей,-
Умеет он утешить;
И на душе теперь светлей,
И ни к чему нос вешать...
Наверно, многим не понять
Тот факт, что мы с ним дружим:
Успели люди растерять
Тот свет, что нам так нужен!
А "тараканы" в голове-
Бывают у кого-то,
Как с ними жить-то, человек?
Не знаешь? Ну, вот, то-то...
На этом фоне Гоша мой-
Товарищ настоящий:
Всегда не прочь побыть со мной,
С ним вечер- не пропащий!
Хоть Гоша-просто таракан,
Друг друга-понимаем;
Сидим-пьём чай, держу стакан,
Да в шахматы играем...
     6.01.2018.