О вдохновениях небесных и земных

Людмила Резанова
Для людских в искусстве вдохновений,
Творческих порывов и чудес
Есть два вида мощных "подключений" -
Силы от земли и от небес...
Те,что с неба - легче и воздушней,
От земли - мощней и тяжелей,
Сами выбирают наши души,
Что для них удобней и милей...
Двум творцам - Дали и Ренуару
Написать одно - к примеру,дождь,
Глядя на картины,понимаем,
Где свет неба,где земная мощь...
В голосах же,оперу поющих,
Символичны тембр и регистр:
Тенор - это верхняя "подключка",
Баритон и бас - мощнейший низ...