Что впереди?

Владимир Александрович Кириллов
     Наша жизнь полна желаний -
     Мимолётных ожиданий,
     Бестолковой суеты
     И волшебной красоты.
     Вот сирень цветёт у дома,
     Вот кудрявая черёма.
     Я б хотел под той черёмой
     Посидеть с моей знакомой.
     Нас волнуют сновиденья,
     Наши взлёты и паденья,
     Чувства трепетных свиданий
     И картины предсказаний.
     Есть в них звук тоски тревожной,
     Шёпот грусти осторожный,
     Шорох радости земной,
     Шум веселья озорной
     И среди других мучений -
     Чары тайных увлечений...
     В этой грешной канители,
     Не достигнув своей цели,
     Проживя свой скудный срок,
     Ляжем, глядя на Восток.