Волшебный мир! Квартирка в миллиардик! Загрань

Михаил Гуськов
Волшебный мир! Квартирка в миллиардик!
Одним - печеньки, прочим - посмотреть,
Как некто полбюджета взял на стартик
И финишнул в Европу кайф иметь!

Наперстками жонглируют кидалы,
Планета-карцер - отбываем срок.
Наш царь - пахан, его синклит - кивалы,
И в микроскоп нас изучает Бог.

Ему Архангел что-то шепчет робко,
Но, как всегда, начальник туп и груб...
Горит огонь, готовится похлебка,
Земля - котёл, зверьё и люди - суп.

Архангел, позабудь свою учтивость,
Ему твои советы не нужны:
Несправедливость - та же справедливость,
С другой когда глядишь ты стороны.

А на земле воюют люди тупо,
Чтоб должности, квартирки получить...
Но ложку Бог уже достал для супа,
Осталось только сверху поперчить...

20190202