С Алым Бантиком Улыбок

Станислав Сенькин -Рубанский
Прутья клеток старых ив,
Золотые рыбки бликов.
Дождь настырен и соплив
В этой осени великой.

Пахнет мясом и войной,
Сладкой кровью, разнотравьем.
Хотя этот дождь грибной,
Ложным был и был отравлен.

Медных сосен  провода.
Переменный ток по кронам.
И сезонная вода
В трубах, или в макаронах.

Словно семь шестьдесят два,
Был калибр свинца дождинок.
Бронебойные слова
По пластинам первых льдинок.

Дождь на нашей глубине,
Где молчит народ, как рыба.
Просто плавает на дне…
С алым бантиком улыбок.