В огне огонь, сам себе не огонь...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ
***
В огне огонь, сам себе не огонь***
Рукой не тронь, а тем более крылом.
С неба не снег, а хлопья седые
Пеплом, пеплом, пеплом – на плечи нагие.

Ветром взашей, по целинному полю
В сумме – сума и безликая доля.
Словно в неволе небо Вселенной,
Словно в набат об берег пеной…

Волна! И нет уже огня!
Вода! Она всегда права
С небес – дожди, дожди, дожди!
Сквозь них – одни, огни огни…

Молния! Гром! Да в дерева сухие
Вспышка! Огонь! Стихия!
Кто утверждал, что стихии не ладят
Языки огня и дожди водопадом –
Градом, градом, градом…

24.01.1998 г.
Андрей ЮДИN (с)

фраза: В огне огонь, сам себе не огонь... - была сказана 8-летним сыном, который стоял и смотрел в окно... и сразу же после его слов родился этот стих, 24 января 1998 года.