Если б я городом стала

Юлия Марченко 27
Если б я городом стала,
То непременно Москвой:
Шумной, спешащей усталой,
И непривычно живой,

Необъяснимой и честной,
Но непреклонной в борьбе.
Что уж там, всеми известной.
Впрочем, самой по себе.

Я увлеклась бы Парижем,
Так, ненадолго, слегка.
Чтобы никто не обижен,
Без ожиданий звонка.

Сочи любила бы жарко,
Грелась бы сердцем в Крыму.
Был бы Милан для подарков,
Мурманск – для взглядов во тьму...

Время пришло б, посетила
Город, прекрасный, большой.
Я бы его полюбила
Всею московской душой.

Был бы он умным, глубоким,
Сильным, как тот, из мечты,
И без меня одиноким.
Он разводил бы мосты.

Злился б дождями и ветром,
Чтобы поменьше скучать.
Я за шестьсот километров
Встречи устала бы ждать.

И, наскучавшись в разлуке,
Мы запустили б сапсан.
Рельсы для города – руки,
Чтобы и в снег, и в туман

Мчаться друг к другу, неважно
Что это: Питер, Москва.
Для полюбивших однажды
Сказка дороги жива...

Взрослая жизнь. Но по-детски,
Пряча мечты в рукаве,
Я, как в том фильме советском,
Буду шагать по Москве.

Всё, чему быть, то случится.
Я продолжаюсь, живу.
Только нет, нет... да, приснится
Питер, влюблённый в Москву.
26.11.2017 г.