Я устойчив аморально...

Михаил Харитонов 2
Я устойчив аморально
И почти что свят…
И не хмыкайте,
На враля
Не похож, из дат

Чту не праздник валентинок,
Где, как на юру,
Лгут друг другу,
Лести кинув.
Я другой беру

За основу всех скрижалей –
Разбитной устав.
Что вы ушки поприжали,
На дворняжки став

Походить и, лоск урезав,
Перешли на брёх,
Дефицит в крови железа
Обнаружив?
Ох,

До чего же я устойчив:
От бровей до пят,
От зари до тёмной ночи
Мне разгул, как брат,

А мораль –
Сестра тщедушных,
Не пеняйте на…
Я не лью елея в уши,
Зачерпнув со дна,

Вперемешку с илом скуки,
Моралиста дух,
Этот изверг, близоруким
Пребывая, вспух

От потуги стать порочно-
Похотливым,
Но…
Трусоват, неправомочен!
Колуном на дно

Я готов, с пучиной срама
Заведя кадрёж,
Занырнуть, эпиталамы
Мне скучны, хорош

Образец для подражаний?
А стыдливый тон,
Как несвежий, залежалый,
И не окрылён

Удовольствиями.
Чтите
Не словечки – смак,
Угождая долче вита,
Погрешите так!