Здесь годы мои протекли

Сергей Лукич Гусев
Ельцовушка – малая Родина,
Мой отчий родительский дом,
Здесь много тропиночек пройдено,
Я помню все время о нем.

Лесами богата пихтовыми,
Чудесен растительный мир,
Богат впечатленьями новыми,
В природе полуденный пир.

Травинки усыпаны росами,
Ветвисты, красивы кусты,
Я люблю их с весны и до осени,
И люблю всех букашек, цветы.

Любимая, малая Родина,
Здесь годы мои протекли,
И жизнь, и судьба тебе отданы,
Частица родимой земли.

Крепчайшими узами связан я,
С родимой, любимой землей,
Ельцовке рожденьем обязан я,
Как матери милой, родной.

Судьба, как всегда, благодарен я,
Что видеть в селе довелось,
На праздники, флаги на зданиях,
Среди тополей и берез.