Неизречённая любовь

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ

«Неизречённая любовь»

Спящие горы. Шелест прибоя
Россыпью звёзд на ладонях небес.
Ветер пьянит ароматами моря
Горы и сосны – чернеющий лес.
Горечь отхлынет. Рвёт паутину
Птица скорбящая ныне жива.
Вкус кислой вишни, возвратит к жизни
Робким мерцанием седого огня.
Тишь и смягчение, боль и утраты –
Всё обретает осмысленный стыд.
Были богаты, друг другом богаты
Вторглись в утраты своих же обид.
Знание любви, это благо и муки
Песней, не спетой в крике души.
Взяли прибой на усталые руки
В этой разлуке, в терпкой тиши…

1996 г.
Андрей ЮДИN (с)