ёж морской

Александр-Д Андерсен
ёж морской

вот ёж морской,
приятный вкус,
но под защитой,
словно куст,
а кто решится на укус,
познает своей смерти вкус,
в его иголочках душа,
весь яд несёт свой не спеша,
и кто разявил свою пасть,
с ума решил чтоли пропасть,
на то есть пропасть или тьма,
где ядом полнится сума,
и цепенеет та душа,
паря по водам не спеша,
и ощутит она мороз,
и уже с телом,
она врозь,
где цепенеющая нега,
с кристаллом жгучим,
и без снега,
..