Февраль парит на крыльях счастья

Нина Сулыгина
Ещё сильны зимы порывы,
февраль сквозит искрой.
И снег летит, зовёт в долины,
а там, чудес покой!

Февраль спешит залётный, снежный,
Метели мощен бал!
Шаги широки, властны, дерзки,
Танцует вьюга вальс!

И вот, за синей далью мчится,
Хозяйка, ах, пурга!
Колючий ветер пусть, искрится,
Снежинок - гущ, игра!

И светят на ладонях искры,
творят лихой показ.
И скрип тропинок тихий, тихий,
природы мирной блажь.

Таит, хранит река молчанье,
во льдах её брега.
Февраль парит на крыльях счастья,
Ещё зима, зима...