Послушай, незнакомка

Владимир Бекетов1
В этом счастье ты найдёшь себя,
Созерцать с непрошеным не станешь,
На краю газеты ноября
Вновь статью слезами не разбавишь,

А потом, почувствуешь раскол,
Но уже не в собственном приходе,
Ускользнет из чресл небосклон
От твоих диковинных мелодий,

Улетит в приталенный рассвет
Твой озябший, пресный календарик,
Будет в прошлом списанный портрет,
Несчастливой, жизненной медали.

Испарится в смуглой тишине
И уйдёт с неузнанной любовью,
Не твоя судьба из пралине,
А другая - застланная болью.